钱袋君《修你妹的仙》罗伟,张老头小说免费阅读

小说:修你妹的仙

小说:奇幻玄幻

作者:钱袋君

简介:本以为一朝穿越能踏上无上仙道,结果没功法没灵石没丹药,整一个三无修仙世界,修你妹的仙?没灵石?赚!没丹药?偷!没功法?抢!等等等等,你们怎么这么厉害,我不偷不抢了行不?我掏钱我掏钱……这个世界也太乱了,重生的和穿越的一大堆,灵石根本不够用,丹药功法还抢不到,我的心好累……

角色:罗伟,张老头

修你妹的仙

《修你妹的仙》免费试读免费阅读

第一章:有毒

夜深了,韩城却还在电脑前奋斗。

敲击键盘,快速移动鼠标,然而由于鼠标线绊倒了水杯,一下子把杯里的水泼在了键盘上,韩城猛地跳起来,把键盘翻过去控水,等到再回过神来的时候,显示器上已经显示出了大大的失败二字。

“靠!又输了!”

“韩城,你怎么搞的,又送人头,团战你故意作死?”

听着耳边队友的抱怨,韩城拿下耳机,生气的丢了出去……

然而随着一声巨大的爆炸声响起,韩城就失去了知觉……

韩城刚刚睁开眼睛,就发现有一个老人直挺挺的站在自己的床边,房间里也没点灯,虽是白天,却光线灰暗,韩城只看得见一个模模糊糊的黑影,当时就吓了一跳。

老人看着韩城醒来,就开始自顾自的介绍起来龙去脉,大意是村子里缺衣少食,韩城饿了些时日,两腿一蹬就嗝屁了,他刚刚来看看情况,韩城就又翻身坐起,活了过来。

听老人一说,韩城才发觉自己肚里空空,好在老人递过来一个烤红薯,韩城也顾不上红薯冷热,三口两口吞进肚里,这才真正活了过来。

韩城开始思考自己究竟发生了什么事,他还记得自己乃是一个二十多岁的青年人,在一次深夜阿鲁巴之后昏了过去,再醒来已是一个孩子,想来便是穿越了,还是剧毒狗血的魂穿。

韩城还未开口,老人又开始介绍村里的情况,大意就是村里就剩十几户人家,干旱少粮,各家日子都过得紧巴巴的。

“那村长,我们现在怎么办呢?”

韩城如今重生成了一个八九岁的孩子,一身麻衣草鞋,脸上也灰扑扑脏兮兮的,又听村长所说,天雷无比的自幼父母双亡,一时间也不知道自己该怎么办。

村长说自己叫老张,叫韩城叫他张爷爷,老张说还有一个法子,就是可以送韩城去当神仙。

没错,是真的当神仙。

这还是一个修仙文。

韩城当时就兴奋了,瞬间脑补了百万起点修仙文套路,比如重生之后捡到上古法宝/遇到隐士高人,然后踏上修仙之路,若是资质好,一日筑基十日金丹,若是资质不好,那么就继续打怪升级捡法宝,然后洗筋筏髓,接着一日筑基十日金丹,百日元婴,然后就是什么退婚/指婚等等套路……

还没等韩城多幻想一点,张老头就丢了一个麻袋给韩城,正巧砸在韩城脑袋上。

“收拾收拾,我们即刻赶路。”

韩城拎起这个破布口袋,这口袋上还有三个补丁,黑漆漆脏兮兮的,韩城也不在乎,反正想着日后自己若是修成什么金丹元婴,还不是要什么法宝有什么法宝,这破布口袋还不是爱丢到哪儿就丢哪儿去。

搜遍全家上下,韩城也就在锅底摸出两个发凉变硬的馒头,半块发黄焦黑的锅巴,一个干草枕头,连那床发酸发黑的薄棉被也被韩城叠起来塞进了口袋里,拿到手都是赚,反正都是要扔掉的。

收拾好,韩城和张老头两人就在全村人期盼的目光之中,离开了村子。

走啊走,走啊走,韩城毕竟年幼,两人走走停停,翻过村子旁的大山,约莫是下午五六点的样子,两人这才来到了最近的镇子上。

明明已经临近傍晚,镇子上却是灯火通明,人来人往,看着城门前拥挤的人流,韩城还没来及多问,张老头拉起韩城的肩膀就挤进了人群之中。

“谁踩我脚板了?”

“让一让让一让,别挤啊!”

“你个小兔崽子,挤什么挤?”

韩城被张老头扯着后襟,几乎双腿离地,他感觉自己要被挤爆了,曾经的春运赶火车的感觉也不过如此了。

好不容易挤出了人群,倒是终于走上了街道,韩城这才发现自己的外衫不知何时变成了一件皱巴巴的锦缎袍子,虽然难看了些,好在样式和布料还是不错的,韩城心安理得的套着新来的衣服,拖着自己那一口破麻袋,跟着张老头继续前行。

这才走了没几步,张老头就突然停下脚步,韩城差点没有撞上去,还未开口询问,张老头就说道:“我们到了。”

“到了?”

韩城从张老头身后探出头去,眼前的一切把他惊呆了。

只见眼前是一条热闹的街道,地上青石铺地,两边飞檐挂彩,数条绳子来回牵引,绳上挂满了红色的灯笼,看起来分外喜庆。

街上人来人往,街道两旁遍布着各种横幅,小摊,小摊前还站着许多不断拉着过路人说着什么话的白袍道人,更有两三名白袍道人拉扯同一个人的事情发生。

“他是我的!”

“明明他已经同意加入我派了,你来捣什么乱!”

“胡说,他明明是先答应我的……”

两人争执不过,其中一人飞身扑倒对方,两人在地上扭打在一起,嫌弃长长的袍子碍事,两人撸起袖子,互相扯对方的发髻,揪着对方的下摆,简直洋相百出。

张老头拉着韩城走过街道,韩城一路上看着人来人往,大家驻足观看,有的人在各个摊位前犹豫不决,俨然和自己现代的菜市场买菜一般。

两人途中不停,沿着街道走到尽头,这里是一个广场,里面的人更多,环形的广场里充斥着吆喝声。

“来来来,看一看瞧一瞧啦,加入我们乾清宫,来就送灵石一块!”

“走过路过不要错过,今日起拜入我百仙门,赠送佩剑一把!”

“我们圣女观只收女弟子,来我们这儿,保管未来嫁一个如意仙君!”

“我们……”

才踏入广场,韩城就被铺天盖地的吆喝声惊到了,听着这些吆喝声,竟然是修仙门派公开招收弟子,难道这些修仙门派已经如此缺少弟子了吗?

张老头一手拉着韩城,一面快步行进着,很快走到了广场的一处小角落。

这里随意摆着一个摊子,一块棕色的麻布,上面拍着两只毛笔,一打白纸,一只毛笔从笔拖上面掉落下来,正巧落在白纸上,留下一大片污渍。

摊子后面躺着一个人,一身白袍倒是和一路走来的所有摊子旁的人一样,这人用一本书盖住脸,正翘着腿哼着小曲儿。

“罗伟,起来。”

张老头叫了一声,兴许是广场太过嘈杂,青年没有听见,张老头拔高嗓门,又叫了一声。

“罗伟!”

这一声把青年吓得一惊,他猛地一抬头,盖着脸的书掉落下来,掉在胸口,“谁……谁?”

青年一抬头,发现有一个老汉拉着一个孩子站着自己身前。

韩城挣脱不开张老头,不知怎么的,张老头握着自己的手特别紧实,自己竟然挣脱不开,韩城只好前倾身子,去看青年胸前的那本书,幸好,是繁体字,自己还能认得清。

“老张头,嘿,是你啊!”

“你小子又偷懒,回头我告诉你师傅去!”

“别别,老张头你高抬贵手,今天怎么,又带来一个?”

“是啊,估计也和上一个一样。”

“那好,还是老价钱吧。”

青年从怀里摸出一块银子,丢给张老头,张老头接过银子,自然而然的踹进怀里。

“韩城啊,你以后就跟着他吧,他以后就是你的师兄了,张爷爷我这就要回去了……”

还没等韩城弄清楚一切,只见张老头健步如飞,拔腿就跑,自己正要追上前去,身后伸出两只手从腋下穿过,将自己举了起来,韩城右手一松,麻布袋子掉落在地,两个冷冰冰硬邦邦的馒头滚落出来。

完了……韩城只觉得自己的未来一片灰暗……

点击进入整本阅读《修你妹的仙》

                           

原创文章,作者:钱袋君,如若转载,请注明出处:http://www.freealter.org/41292.html